ADI
Advantechline
 

杜絕道路安全隱憂 三星子公司於CES 2020展出V2X相關技術

三星子公司HARMAN開發V2X技術不遺餘力,近日該公司在CES 2020消費性電子展推出車輛與行人通訊(V2P)解決方案。法新社

三星(Samsung)子公司HARMAN先前於義大利Turin C-V2X技術大會,展示交叉路口移動輔助(IMA)與前方碰撞預警系統(FCW),近日該公司也在CES 2020消費性電子展推出車輛與行人通訊(V2P)解決方案。

根據Electronics Weekly報導,該V2P解決方案結合5G與先進駕駛輔助系統(ADAS),作為HARMAN安全技術的一部分,未來車輛的C-V2X系統可透過高速、低延遲的5G對等網路訊號,透過近距離掃描並辨識道路上的物體。

此外,在行動裝置安裝C-V2X功能的行人或自行車車主,也會收到車輛碰撞預警訊息。而駕駛人、行人及騎自行車的民眾隨時都能接收到提醒警示,即使在高階攝影鏡頭無法看到障礙物的情況下或是馬路死角,C-V2X系統都能杜絕嚴重車禍的發生。

HARMAN連網汽車總裁Mike Peters指出,每年因道路交通事故死亡人數超過100萬名,減少車禍是全球公共安全的當務之急,開發V2X、先進駕駛輔助系統等有助於防止駕駛、乘客與行人受傷。

隨著5G和網路技術日益成熟,可以有效解決車輛連接性與傳輸速度。同時,5G也賦予V2X更多功能,進一步實現智慧城市管理,5G結合V2X將使整體環境達到安全性、高效率,對用路人來說,是一項令人興奮的創新技術


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: V2X