AWS
斷鏈之後
 

三星SDS攜以色列新創 可望以區塊鏈解決自動化支付

近日三星SDS宣布攜手以色列金融科技新創Credorax合作,有望進軍歐洲支付市場。法新社

三星電子(Samsung Electronics)IT子公司Samsung SDS不斷開發區塊鏈(Blockchain)技術,2019年該公司開發區塊鏈交易平台「Nexledger Accelerator」,近日三星SDS宣布攜手以色列金融科技(FinTech)新創Credorax合作,有望進軍歐洲支付市場。

據CoinDesk與《南韓先驅報》(The Korea Herald)報導,兩間公司將開發區塊鏈解決方案,利用自動支付數據來提升銀行對帳效率。

該區塊鏈IT解決方案尚未公開命名,將在三星SDS Nexledger平台上執行。除了區塊鏈平台,兩間公司還透過三星SDS Brity Works平台的人工智慧(AI)技術實現自動化支付過程。

Samsung SDS總裁暨執行長洪元杓表示,此次與Credorax的合作,將拓展南韓企業在歐盟(EU)智慧支付業務,同時協助該地區進行數位轉型。

報導指出,三星SDS在2月修改公司章程,將電子金融列為主要業務之一。2019年三星SDS市值成長37億美元,成長速度高於整個科技業,也將其歸因於成功進軍AI與區塊鏈技術。

據了解,這也不是三星SDS第一次攜手以色列企業,2019年11月該公司宣布與QEDIT合作,加強Nexledger的隱私保護,並將零知識證明(Zero-Knowledge Proof)整合至區塊鏈平台。此外,建立在Nexledger的醫療賠償系統也在去年底發布。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 區塊鏈