工研院
event
 

Sony與新創業者合作 智慧農業無人機再升級

Sony新版智慧農業解決方案能提供更先進的無人機拍攝與資料分析功能。法新社

Sony Electronics與Drones Made Easy、BirdsEyeView Aerobotics、Rantizo、Progeny Drone Inc.等4家新創業者合作,將先進的無人機技術引進了新版的智慧農業解決方案(Smart Agriculture Solution)。這套系統所提供的資料收集與分析能力,將可協助農場進行每日的管理,有效提升農作物收成。

據Successful Farming網站報導,Sony智慧農業解決方案配備了搭載在無人機上的多光譜感測單元,以及能用於作物管理、監控的影像分析軟體Fast Field Analyzer。為深入了解無人機遠端感測的各項需求,Sony與農業廠商、研究機構與大學合作展開了徹底的研究,因此新版的智慧農業解決方案,將能以更高的效率提升農作物產量。

Drones Made Easy研發的飛行規劃軟體Map Pilot與攝影測量資料收集App Map Pilot AG,已針對Sony的MSZ-2100G多光譜攝影機進行優化,因此能夠提供更準確的感測資料。

Drones Made Easy技術長Tudor Thomas表示,過去要讓多光譜攝影機系統在農地現場處理資料並不是件容易的事。新的Sony智慧農業系統結合了無人機、Map Pilot AG軟體以及Sony技術,是難得的一站式解決方案。

BirdsEyeView Aerobotics生產的FireFLY6 PRO無人機,擁有優異的飛行時間與速度,一次飛行便能涵蓋600英畝的農地面積。Sony智慧農業解決方案利用客製的隔震支架將MSZ-2100G多光譜攝影機與FireFLY6 PRO無人機完美整合,能讓無人機操作員更有效運用Sony的先進即時植被分析技術。

Rantizo的Fly & Apply系統整合了DJI無人機、Rantizo軟硬體,能夠自動偵測農地上的異常情形,並針對指定區域進行噴灑。

Progeny Drone Inc.開發的Plot Phenix軟體能夠在農地現場,不透過網路將原始的無人機影像轉換成自訂標記的作物生長指標,簡化農業專家收集資料的流程。

新版Sony智慧農業解決方案會在2020年3月上市,舊版用戶可透過註冊方案自動下載升級檔案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 農業無人機