科技產業報訂閱
DForum
 

蘋果新專利曝光 編織顯示技術可望結合健身手環

蘋果近日獲得「編織顯示」(Woven Display)專利,腕帶以多色光源織物纖維編織而成,能顯示時間、字母等相關資訊。美國專利商標局

蘋果(Apple)智慧手錶Apple Watch出貨表現亮眼。據Patently Apple報導,2020年第1季,蘋果打敗Fitbit、三星(Samsung Electronics)與小米,Apple Watch市佔率高居第一。

近日美國專利商標局(USPTO)發布一份申請報告,指出蘋果有望進軍健身手環或腕帶市場。

蘋果在該報告中將其描述為智慧健康手環,日前該公司也獲得「編織顯示」(Woven Display)的專利,腕帶以多色光源織物纖維編織而成,能顯示時間、字母等相關資訊。

根據Patently Apple先前報導指出,蘋果具有光學特性的編織顯示技術,將會應用於柔性材料上。不僅充滿時尚感,編織後的布質腕帶中,會結合電子顯示器並編入光纖材質,讓能腕帶輕易彎曲。

美國專利及商標局早於2016年12月授權蘋果第1項編織顯示專利,也強調智慧手環與Apple Watch有所不同,Patently Apple表示,蘋果目標為中高價位,但應設定合理的價格打入健身手環,才能在印度、非洲以及其他新興市場與Fitbit、小米或Garmin競爭。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果