DForum
IBM
 

英電力公司交通新模組 可預測電動車充電需求

電力公司SP Energy Networks公布創新交通模組,有助於預測和繪製英格蘭西北部與北威爾士地區電動車的使用情形,並協助供應商在最佳地點安裝足夠充電站。法新社

為了達成零碳排目標,英國政府近年大力推廣電動車,並宣布從2035年禁止銷售柴油、汽油或油電混合動力車(Hybrid)的新車,以此實現環境友善的願景。對此,電力公司SP Energy Networks公布創新交通模組,有助於預測和繪製英格蘭西北部與北威爾士地區電動車的使用情形。

根據Traffic Technology Today報導,這項名為Charge Project的交通模組為全球首創,可以評估該地區的電動車充電需求將在何時何地出現,協助供應商在需求成長的地區以及最佳地點安裝足夠充電站,Charge Project還能偵測電力網路需要哪些電力和配置標準。

報導指出,英國政府鼓勵民眾不再使用柴油和汽油汽車,已規劃電動車補助措施,總額高達250萬英鎊,試圖解決氣候變遷問題。在COVID-19(新冠肺炎)疫情大流行後,該國的電動車計畫也為促進「綠色復甦」的一部分。

據了解,Charge Project由Smarter Grid Solutions、EA Technology與德國交通運輸解決方案PTV共同開發,且獲得英國電力暨天然氣管制局(Ofgem)為期4年的資助,將合併運輸及電力配送規劃,來建立電動車充電站與電網的整體地圖。

SP Energy Networks日前發表交通模組的相關資料,包含人口統計、土地使用、旅運型態、駕駛行為與電動車市場未來展望,同時也預估電動車的使用率,這意味著基礎設施投資者更能精準地瞄準核心部分,為用路人帶來安全的行車環境。

SP Energy Networks表示,Charge Project運輸模組是個前所未有的線上平台,能為2050年電動車使用率提供詳細假說。透過預測充電需求較高的地區,Charge Project能推動基礎設施投資和發展,藉此加速改變電動車市場進展。

Charge Project的下一階段將測試智慧充電,SP Energy Networks採用先進技術自動控制電動車充電站的功耗。此外,推出ConnectMore網路應用程式(App),幫助企業和政府確定適用於新充電站的地點,且估算將其連接到電力與網路的所有成本。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車