智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

密西西比打擊犯罪45日計畫 智慧門鈴協助即時追緝

為加強打擊犯罪活動,近日密西西比州首府傑克森市宣布一項試驗計畫,允許警方在調查期間使用私人監控設備。法新社

亞馬遜(Amazon)智慧門鈴Ring為保障身家安全的利器,能透過手機應用程式(App)監控住家周遭狀況,近年也與美國警察單位合作,加強打擊犯罪。近日密西西比州(Mississippi)首府傑克森市宣布一項試驗計畫,允許警方在調查期間使用私人監控設備。

據美聯社(Associated Press)與WLBT-TV報導,市議會批准該計畫,將與科技公司PILEUM與Fusus合作。傑克森市市長Chokwe Antar Lumumba表示,若民眾以及私人企業允許,市政府將採用這些攝影鏡頭所收集的資料來追蹤犯罪活動,政府也能減少預算於購買監視設備上。

PILEUM與Fusus提供感測器、雲端服務和數據傳輸平台,能協助即時犯罪中心擷取影片。一旦有犯罪事件發生,警方能連接該地區的攝影鏡頭來查看罪犯的任何逃跑路線,或者透過即時犯罪中心系統來追蹤逃逸車輛。

該試驗計畫將持續45天,應不會帶給市民任何損失,目前尚未確定是否在計畫後繼續簽屬合作協議。

不過Lumumba強調,只有在該區發生犯罪時,警察單位才能使用這些私人設備追蹤嫌犯。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧應用