智慧應用 影音
科技產業報訂閱
車電展會廣告

越南VinFast取得加州自駕車測試執照

VinFast成為全球第57家取得在美國加州測試自駕電動車執照的汽車公司。法新社

越南電動車製造商VinFast成為全球第57家取得在美國加州測試自駕電動車執照的汽車公司。據加州機動車輛管理局網站,包括蘋果(Apple)、Tesla、BMW以及福斯汽車(Volkswagen)等大型車商,都取得在全球最大科技和創新中心的加州測試車輛的許可證。

根據美國規定,擁有自駕技術的電動車必須執行測試程序,並取得加州車輛管理局的自主測試車輛許可證(ATVP)。VinFast表示,其三款SUV車VF31、VF32以及VF33符合包括美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)以及歐盟新車安全評鑑協會(EuroNCAP)的5星級安全評級等最高安全標準。

越南通訊社(VNA)報導,VinFast的三款SUV均配備了Level 2~3自駕能力,包括分為智慧轉向輔助系統、車道控制系統、主動行程控制系統、多點碰撞預警系統、全方位碰撞緩解系統、智慧自動停車系統以及駕駛員監控系統等7組的30個智慧功能。

其中Models VF32以及VF33將自2022年起在美國、加拿大以及歐洲市場銷售。推出包括電動機車、電動公車以及個人電動車等高科技電動車,是VinFast於3年前打進汽車市場時即預先定義的路線圖的一部分。客戶可自5月起開始在越南下單購車,並自11月起在美國、加拿大以及歐盟下單。

越南車商也開始在Vincom Long Bien的河內海洋公園的商業中心安裝電動車充電站,以服務該國生產,預計將在2021年推出的首款電動車。VinFast於2020年賣出了3.15萬輛車,其生產的轎車以及SUV銷售分別在所屬領域稱霸。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 加州 VinFast 越南 電動車 自駕車