智慧應用 影音
Truphone 線上活動
DForum0416智慧工廠台中

博世攜手運輸大廠 以雲端運算達成精確碳排放

博世攜手德國運輸規劃流量集團PTV開發解決方案,期望改善城市空氣品質,並協助城市管理者做出環保規劃或交通管制。法新社

環保意識抬頭,節能減碳與保護環境成為生活新方式,全球汽車製造廠及相關產業為努力實現零碳排放的長期目標,逐漸邁向電動車和潔淨能源發展。

根據Traffic Technology Today報導,博世(Bosch)攜手德國運輸規劃流量集團(PTV Group)開發解決方案,期望改善城市空氣品質,進而減少交通工具排放。本次合作將結合博世在測量、分析空氣品質及資訊模型化的專業知識,與PTV於交通規劃和模型開發能力,來達到優勢互補。

博世的精確碳排放以雲端運算為基礎,並在空氣品質平台獲得包含交通資料等詳細數據,目前已經整合至交通模擬軟體PTV Vissim。而城市與交通規劃者能立即在PTV Vissim看到不同的交通措施,例如適應性號誌控制如何影響車輛排放和空氣品質。

現今歐洲及世界各地積極對抗空汙問題,博世與PTV的創新解決方案預估將幫助120多個國家。PTV集團執行長Christian U Haas表示,建設宜居城市和開發永續發展區域時,好的空氣品質是至關重要的因素。

由於都市化的加劇,人口集中於城市,將出現環境汙染、道路擁擠等挑戰,PTV Vissim提供精確數據和排放模擬,協助城市管理者做出環保規劃或交通管制,有效解決空汙難題。

據了解,博世以及PTV集團正計劃進一步的創新發展,利用人工智慧(AI)技術產生碳排放資料,共享資料平台融合到PTV不同軟體解決方案。此外雙方將合作開發「City Dashboard」,以視覺化交通與即時空氣品質數據,提供充電樁佈署位置、永續交通系統等解決方案,有助於智慧城市的實現。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 博世 雲端運算 碳排放