智慧應用 影音
Dtalk base_Garage
event

使用數位銀行服務 亞太區越南和泰國最有意願

通常用戶會希望他們在數位銀行服務方面的體驗變得越來越簡單和快速。法新社

根據FICO有關數位銀行服務經驗的最近一份調查,越南人比新加坡,馬來西亞,紐西蘭或澳洲等亞太地區其他國家的人更傾向於使用數位銀行服務。

FICO的調查是在包括澳洲、香港、印尼、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、台灣、泰國和越南等亞太地區的10個國家和地區進行。結果顯示,有77%的越南人願意嘗試金融科技和新的金融服務來代替傳統的銀行服務,越南與泰國是調查中最開放的國家之一。

相較於其他地區,越南人也願意向銀行提供更多的個人財務資訊(佔49%),以換取差異化的服務,例如更高的利率或降低費用。越南在該類別中排名第二,僅次於泰國(51%)。

Vietnamnet報導,由於對數位銀行開放,越南人在使用這些服務時有很高的要求,例如要求縮短匯款時間。越南人也需要更進步的體驗,例如個人化的網站界面以及設置定期帳單支付和安全功能的能力。

FICO亞太團隊風險生命週期和決策管理部門負責人Aashish Sharma表示,通常用戶會希望他們在數位銀行服務方面的體驗變得越來越簡單、快速和個人化。

為此,銀行將必須進行全面的數位轉型。在此過程中,它們需要優化用戶體驗,以擴大客戶群。目前銀行業的主要數位轉型趨勢是合作夥伴關係生態系統的發展、雲端運算技術的應用以及最終以用戶為中心。

銀行也都同意開發合作夥伴關係生態系統和雲端運算應用。但並非所有銀行都了解,收集用戶輸入的資訊後,使用該資訊進行決策很重要。

專家認為,未來銀行必須從以產品為基礎的思維,轉變為以消費者為基礎的思維,即根據用戶的需求提供服務。銀行應尋找技術公司開發的優質產品和服務,以服務於其業務的數位轉型。

只有在銀行擁有能夠從多個來源收集數據,並使用分析模型進行決策的智慧決策平台的情況下,才能做到這一點。這是找到改善客戶體驗的最佳方法。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團