智慧應用 影音
CES 2022
event

智慧交通為拉近城鄉差距解方 王國材:交通預算優先給偏鄉

交通部長王國材表示,各地偏鄉交通預算將全力協助且優先處理,這是展現交通正義的一步。李建樑攝

隨車聯網興起,智慧交通成為近年智慧城市中聚焦的顯學,面對智慧交通對城鄉差距的影響,交通部長王國材表示,近年許多城市都在爭取捷運與高鐵站,每一項交通建設,至少新台幣50億元起跳,然這金額放在偏鄉的基礎建設則綽綽有餘,但偏鄉普遍的聲音是聽不到的。

王國材針對偏鄉的交通的預算指出,各地偏鄉有交通預算,交通部將全力協助且優先處理,這是展現交通正義的一步。偏鄉面臨各種資源不足,公共運輸工具可縮小城鄉差距,所以交通部在此扮演非常重要的角色。交通是基礎建設,同時讓生活更有效率,而偏鄉與公共運輸整合,確實為接下來面臨的課題之一。

2016年時,王國材時任交通部擔任政務次長,積極推6項智慧交通建設,包括交通行動服務(MaaS)、偏鄉公共運輸整合平台、智慧廊道、整合式智慧運輸、自駕車聯網、機車車聯網等。

王國材任職高雄市交通局長時,當時縣市合併,高雄縣升格為直轄市,在建設上很多偏鄉沒有公車站牌,市政團隊當時於偏鄉建設公車站牌對當地居民來說十分感動,也讓王國材看見偏鄉對於交通提升的必要性。

交通部科技顧問室主任王穆衡提到,為偏鄉導入智慧運輸系統,須考量到是否破壞當地既有生活型態,除了位居民帶來福祉之外,亦要進行全面評估,並非一味導入無人機、自駕車解決方案便能解決當地問題。

智慧交通建設首先得考量當地居民需求,以台東縣延平鄉鸞山村為例,當地學童步行至學校平均時間為40分鐘,而病友至最近醫院就診來回則需花費3~6小時的等車時間,由於大動運輸班次少、到站班表可靠度低、站牌資訊損壞嚴重、高齡駕駛等問題,使得點與點之間的移動相當困難。

王穆衡認為,解決偏鄉交通問題,必須雙管齊下,透過將幹線可靠度提升,搭配最後一哩路服務,來有效提升居民的移動便利性,一方面保留傳統客運的優勢,提供較長距離的載客運輸,另一方面透過網羅民間駕駛,透過「共乘」機制,補足民眾從公車站點至自家的運輸缺口。

為解決偏鄉公共運輸站點間距離長、班次少、易誤點等問題,交通部亦於花蓮至台東路線客運導入智慧幹線班表,透過於長途路線中間設置控制點、車上提醒設備來改變駕駛習慣,因此偏鄉導入智慧系統後,客運準點率提升70%。

王穆衡提到,在偏鄉設置到到站時刻顯示牌相對不易,原因在於偏鄉電力供給不如城市密集,專為一公車站牌拉電則效率過低,因此,偏鄉靠站顯示牌以QR code方式供民眾掃碼,民眾透過手機便能即時取得乘車資訊、到站時刻,避免居民錯過公車而不自知,因而站在原地苦等1~2小時的窘況發生。

從公車站點到居住地又是另一個交通難題,王穆衡分享,偏鄉地區由公車站點至民眾住所平均約有30~40公里不等的距離,在人口老化、無人接送、學校缺乏交通資源的情況下,未成年非法騎車的情況相當嚴重,因此如何透過在地資源解決現有問題顯得格外重要。

因此交通部科技顧問室自106年發起「噗噗共乘服務」,於全台超過8個偏遠鄉鎮以監理沙盒方式進行試辦,結合在地車輛資源包括中巴、自小客車、計程車,凡通過職業駕照認證的駕駛員皆可參與跨運具媒合服務平台,為當地居民提供移動服務。

王穆衡指出,目前噗噗共乘已服務超過10萬人次,每車次平均3~4人搭乘,且司機皆為在地兼職,除了解決當地居民移動問題,同時提供年輕人返鄉工作機會。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通