訂報
event
 

看準全台5億手持式超音波市場 新創超象視診器助攻居家醫療

醫療物聯網產業中,各團隊都希望快速推出利基應用,也因此,清楚定義客群與服務的目標相當重要。推出手持式超音波軟硬體的超象科技總經理劉國平分析,與過往電子產業的價格戰相比,主要以服務垂直領域的數位醫療器材產業,在未來可能更有研發、合作、跨國結盟的機會。

醫療院所大台的超音波設備約莫新台幣300~500萬元,可攜式大約100多萬,若以全台灣5萬多名醫師來估算市場規模,超象的目標則是此上看5億以上的手持式超音波市場。希望台灣的醫材產業能夠壯大且走出國外的劉國平笑說,更何況全球有1,500萬名醫師,若有機會讓手持式超音波,成為全球看診的最佳幫手「視診器」,那對於新創來說,是絕佳的方向。

幾百公克的手持超音波,或有機會讓在宅醫療醫師能夠快速找出病灶,嚴重與複雜再轉醫院救治。蔡騰輝攝

台灣電子產業人才快速切入醫材開發 然挑戰在後頭

從過往在台大醫學院的進修課程中,發現台灣在藥品、基因、醫材等方面都有研發的需求與實力,然而,切入藥品與基因需要更多的資源與生醫背景,過往就讀電子工程、電研所,後續在VIA Telecom等科技公司服務過的劉國平嗅到了數位醫療器材的機會,因此與團隊成員決定切入醫療影像科技的技術開發與服務。

即便開發出輕巧的手持式超音波硬體設備,加上App軟體協作,醫師、護理師等使用者能夠直覺,以顏色區分檢視不同器官的狀況,掃描後的數據也能與病歷系統整合。然而,台灣保守、謹慎的醫療院所生態,也讓不少生醫團隊碰壁。

台灣新創走自己的路 服務再好也要先找出醫院使用顧慮

劉國平分析,醫療院所很注重自身在該服務生態的名譽以外,中高階主管對於創新醫療設備的接受程度,也都會因品質的穩定、技術的精準度、後續服務的持續性而有不同。即便台灣的醫療器材有價格、效能、整合性的優勢,然而,名不見經傳的團隊所推出的產品,還是會讓醫院考慮再三。

超象創立了6年多,劉國平希望在收支精準配置的策略下,能夠走出一條與矽谷、電子產業18月快速開發不同的路,同時也希望手持式超音波能夠像聽診器一樣,成為醫師看診的標準配備。不僅能夠提升看診的服務量能,同時也讓台灣的創新力量有落實的場域。

超象團隊與IC設計大廠共同合作設計電路,進而產出符合特色應用的醫療電子產品。蔡騰輝攝

新創小而美 醫療加電子機會多

台灣生醫新創發展相當被看好的原因有幾個,第一、生醫新創的領域都很專注且特殊,也因此客製化與快速微調的特色,也都與過往大企業的大量製造不同,不過,劉國平也提醒,除了切入垂直領域,新創也一定要不斷開發與前往有後續成長空間的產業。

第二、新創在產業間也較無包袱,能夠藉由與不同廠商的多元合作,找出最佳的成本規劃,像是超象就與聯發科、賽靈思(Xilinx)等IC設計廠商合作,找出最適合的IC設計模組。

第三、工研院與佳世達也有切入手持式超音波的研發與銷售,劉國平認為,新創的靈活度高,從2020年1月拿到台灣食藥署(TFDA)二類醫材的證照,短短2個月就賣出100多台,也可看出新創爆發的潛力

新創X檔案

超象科技股份有限公司 LELTEK Inc.
成立時間:
資本額:$100,000,000
募資輪:B輪
官方網站:點擊前往
醫療 軟體 硬體IoT智慧商業智慧醫療
超音波軟體供應商

蔡騰輝

DIGITIMES電子時報智慧醫療主編蔡騰輝Mark Tsai
專注研究智慧醫療產品技術服務導入場域時,所遇到的困難癥結與如何克服要點。
精通中英德語,熱愛挑戰與Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智慧醫療

作者更多專欄

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團