訂報
斷鏈之後
 

漢翔新式高教機首飛 帶動台灣航太產業鏈

新式高教機2019年9月在漢翔出廠後,於2020年6月正式首飛。國防部

由漢翔工業自研自製的新式高教機日前舉行首飛儀式,做為「國機國造」的起始計畫,新一代高教機升空也為台灣航太產業劃開新的一頁。不僅是航太龍頭漢翔推動智慧製造所展現的成效,據悉,新式高教機編列近新台幣700億元預算中,超過一半訂單留在台灣,自製率超過55%,預期可為國內航太供應鏈挹注活水。


新式高教機「勇鷹」2019年9月在漢翔出廠後,歷經一年調教、測試,日前於台中清泉崗機場正式首飛。作為國機國造首個任務,帶動國內航太產業發展,新式高教機同時也是漢翔進入數位生產的新里程碑。

漢翔研發長吳天勝曾指出,在虛實整合、數位分身(Digital Twin)等創新技術支持下,新式高教機透過智慧製造至少提升三倍效率,如今新式高教機從研發到生產只花了3年多,也受到國際航太界矚目。

吳天勝指出,現在漢翔從初始的研發設計、分析到製造、組裝、維修等生產階段,都是在共同的數位平台下以協同模式作業,因此在相同的平台上可達到資料共享與互通,只要任何環節出現問題,可以快速釐清並修正,也大幅縮短Lead time。

而國機國造也順勢帶動國內航太產業發展。據悉,新式高教機自2017年開工起,創造約1,200個工作職缺,預計在2021年還會再增加800個工作機會。漢翔總經理馬萬鈞也表示,新式高教機自製率超過55%,編列近700億的經費中,超過一半訂單留在台灣,此也為台灣航太產業供應鏈挹注活水,由漢翔接下新式高教機任務與108家國內廠商簽約,包括漢翔在內,主要零組件廠包括駐龍、晟田、千附,原物料供應鏈廠商包括中鋼、榮剛、台塑等都將共同受惠。

新式高教機當中自製率與系統整合自主性高,中科院航空所指出,無論是藍圖繪製、外型設計、生產製造組裝、部分系統開發、地面輔助訓練、後勤支援系統等,都由台灣自主完成。據悉,數位化飛控系統及多項航電儀表裝備為國內自製或合作生產,而飛行控制軟體及航電軟體則是國內自行研改、維護,可確保日後軟硬體精進及變更能力。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 漢翔 智慧製造 航太產業4.0