Advantech
活動+

Healthy.io家用尿液檢測系統獲FDA上市核准

  • 陳智德
Dip.io可透過智慧型手機的相機讀取測試紙條。Healthy.io

以色列新創公司Healthy.io研發讓腎臟病患可在家中檢測尿液的小型分系統,已於本國與歐洲上市,日前該產品通過美國已獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)的上市核准。

MobiHealthNews報導,Healthy.io研發的小型尿液分析系統Dip.io可透過智慧型手機的相機讀取測試紙條,透過一組特定的顏色與圖案,讓智慧型手機的相機都能夠準確讀取測試紙條,並附上一次性測試紙條與測試杯的詳細說明,病患無須進行反饋就能立即得知結果。

Healthy.io已與美國國家腎臟基金會(National Kidney Foundation)及Geisinger Health進行了一項研究,證明該系統可提高腎臟病患的護理依從性。Healthy.io著重於運用電腦視覺開發醫護工具,除了尿液檢測系統外,該公司並致力於將該技術應用於慢性傷口護理領域。

擔任Healthy.io醫學顧問主席的約翰霍普金斯大學(The Johns Hopkins University)流行病學教授Joe Coresh表示,腎臟病影響了世界上10%的人口,Dip.io可檢測尿液中的蛋白質、葡萄糖與血液,對病患者非常有幫助,並有助提高對慢性腎臟病的診斷與認識。

Healthy.io創辦人兼執行長Yonatan Adiri表示,目前已有10萬名患者使用該系統,並指出僅美國就有每年1兆美元的低效率的醫療支出,而新創公司現在開始以技術實力進入該市場。