Microsoft
神盾

匯聚21國新創展實力 InnoVEX躍上國際舞台

  • 廖家宜
InnoVEX新創特展於6日起連續三天在世貿三館展出。行政院

InnoVEX新創特展一連三天將在台北世貿三館展出。6日開幕典禮上,包括行政院長賴清德、經濟部長沈榮津、台北市長柯文哲以及和碩集團董事長童子賢等皆與會出席。賴清德致詞時則表示,政府現正積極政策、修法等層面,為新創提供資金、稅賦、試煉場域等良好發展環境,希望偕同政府與民間合作,讓InnoVEX有更大的發展空間。

今年InnoVEX已邁入第三屆,且參展團隊逐年增高,從第一年逾百家到今年已成長到近四百家,較去年成長4成。而國家館更多達13館,來自包括歐盟、比利時、荷蘭、法國、日本、韓國、加拿大等,數量也比去年大幅增長4倍。

不僅是台灣,新創特展年年匯集來自世界各地的優秀新創,InnoVEX開展至今已成為全球新創連結國際舞台的重要平台。外貿協會秘書長葉明水表示,為拓展COMPUTEX國際化水準,主辦單位在正式開展前便積極前往世界各國舉辦說明會,吸引國際新創團隊進駐InnoVEX展會。

今年InnoVEX新創特展匯聚多項元素,同時將新創、創投、科技廠商等不同角色的業者集結起來,探討更多未來合作的可能性。此次InnoVEX亦主辦許多媒合活動,廣邀各國多達30多家知名創投包括英特爾(Intel)、阿里巴巴,以及加速器平台如時代基金會、亞馬遜(Amazon)等,與國內外眾多新創舉行媒合活動,為新創尋找市場商機。

此外,2018年InnoVEX PITCH競賽總獎金更上看35萬美元,再創新高。而系列論壇活動更是展會一大亮點,主題聚焦人工智慧、區塊鏈、女性創業、智動未來、電競、新創生態圈等六大主題。

特別的是,今年唯一參展的汽車廠商BMW也受邀來台發表專題演講,由BMW首席UI/UX設計師與國內講者向大眾揭開C-A-S-E(即智慧互聯、自動駕駛、智慧共享、電動科技)的未來智能駕駛願景。

更多關鍵字報導: InnoVEX 2018 COMPUTEX 新創企業