研華
TPCA2018

Q-Free在加拿大測試停車監測系統

  • 莊瑞萌
Q-Free在加拿大嚴峻氣候下完成戶外停車監測系統測試。Q-Free

挪威智慧交通系統(ITS)供應商Q-Free日前在加拿大嚴峻氣候下成功完成戶外停車監測系統測試,其結果也獲得當地停車管理廠商好評。

據Traffic Technology Today報導,多年來Q-Free投入開發ParQSense無線感測器停車系統(ParQSense Outdoor Sensor),該系統結合多種感測器技術,以最大化偵測準確度以及具備以拓撲能力的通訊需求。

加拿大停車控制公司MacKay Meters也是這次測試地點之一。位於新斯科細亞省的MacKay Meters事前對於成功測試要求條件,包括高偵測準確度達98%以上以及最低偵測時間,也要求能在較寒冷氣候期間具備耐用性與功能性。

過去5個月來,Q-Free的ParQSense也證明可在寒冷氣候下符合上述要求,而且偵測準確度也大幅超出需要的98%,最低偵測空位時間13秒要求,在測試時也曾記錄到低於4秒內的結果。MacKay Meter經理指出,感測器取得的數據相當精準,硬體在感測器安裝後也受到專業地支援。

更多關鍵字報導: 智慧停車服務系統