Microsoft
神盾

持續性回饋是區別智慧製造的關鍵

  • 邱龍傑
智慧製造的關鍵在於持續性的回饋以改善生產結果。法新社

物聯網與數位化技術可協助產業升級,整體被稱為智慧製造或工業4.0,然而智慧製造不僅是談流程控制而已,關鍵在於提供可操作的資訊和洞察力,透過回饋循環以改善包括效率、生產、品質、能源、原材料消耗、庫存以及工廠外的供應鏈等環節,任何技術若沒有回饋效果,都只是炒作話題而已。

IndustryWeeK分析何為真的智慧製造,差別就在於複雜的回饋作用,這種回饋來自更多感測器讓資訊互相連接,並透過分析獲得洞察力,找出以前不知道的複雜關係,從而提供更深入、更複雜的回饋效果。

報導點名提高生產率和整體設備效率(OEE)解決方案,就是沒有洞察力的例子,認為現在的OEE解決方案報告提供的回饋,無法帶來改善的效果。而智慧OEE軟體應用程式是由事件驅動,可向操作員、主管和維護人員提供真實與即時資訊,找出根本原因,持續性改善生產結果。

另外一項是免費樣品解決方案,現今的流程只會告知管理層提供給客戶的免費樣品數量,但當中沒有提出更精密的管理流程並減少樣品產生。而採用智慧製造方案,透過分析工廠現場資訊和歷史資料可以即時控制免費樣品的產量。

最後是品質管理體系與生產不同步的情況,現在的狀況是產品送到客戶手中才收到品質回饋,且回饋無法進入生產源頭加以改進,品管系統如同救火隊的功能。但智慧品質系統可以將品管導入工廠生產線,從根本原因分析來改善產品品質。簡言之,能持續改進生產力的技術就是智慧製造,如果不是,那就只是炒作的技術。