Advantech
活動+

飛利浦推心血管超音波新系統 主打高畫質與實用功能

  • 涂翠珊
心血管超音波系統可為醫生提供更清晰的心臟影像。法新社

飛利浦(Philips)推出兩套最新心血管超音波系統,主打更高的畫質與更多實用的功能。其中EPIQ CVx是專為診察室設計,可幫助醫師更有效率的完成檢查;EPIQ CVxi則能因應心導管實驗室需求,使介入心臟科醫師與心臟超音波檢驗師間的溝通更為流暢。

據Medgadget網站報導,全球醫療系統所承受的壓力正在不斷提升,心臟科醫師需設法在更短的時間內為更多病患做檢查。EPIQ CVx的「解剖智慧」(anatomical intelligence)功能可提升系統測量的準確度,協助醫師更快完成檢查,避免重新掃描造成時間浪費。目前接觸過EPIQ CVx的臨床醫生,有95%都對這套系統做出了正向的回應。

此外,EPIQ CVx的TrueVue功能將3D超音波成像品質提升到了新的層次。TrueVue能依據掃描影像建立病患的3D複製模型,並透過虛擬光源鉅細靡遺呈現組織與深度影像,供醫師進行診斷,醫師也能藉此更清楚的向病患解釋病情。

EPIQ CVx配備最新一代OLED監控螢幕,可提供更動態與更寬廣的視角,方便影像比對。TrueVue與OLED螢幕結合後,醫師將能為病患提供更完善的醫療服務,即使是心臟成像難度較高的兒童病患也不成問題。

以飛利浦HeartModel A.I.技術打造的動態心臟模式(Dynamic Heart Mode)是EPIQ CVx的新功能之一。這個模式能利用「解剖智慧」自動量化左心室功能,提供成人病患多波形分析,並可讓3D射出比率(Ejection Fraction)模型生成的時間減少83%。

EPIQ CVx的S9-2 PureWave感測器能透過單晶體技術呈現高度的細節與對比度,因此有助於降低兒童心臟檢查的難度。

EPIQ CVxi是飛利浦為了改進介入心臟科醫師與心臟超音波檢驗師間的溝通管道、病患照護以及工作流程,所推出的第三代解決方案。心臟科醫師可透過EPIQ CVxi的EchoNavigator功能監控流程,掌握關鍵的解剖架構位置;MultiVue則可提供更靈活的3D影像協助醫師診斷或執行介入治療。

更多關鍵字報導: 飛利浦(Philips) 超音波診斷