訂報
斷鏈之後
 

光靠自駕車仍無法解決都市塞車問題

專家認為,自駕車若沒有搭配大眾運輸工具,並無法一勞永逸解決交通阻塞問題。法新社

專家指出,自駕車若投入市區運輸系統取代私家車,卻沒有搭配其他大眾運輸系統,仍可能會增加交通流量而無法真正解決大都市交通阻塞問題。因此現階段發展方向,應是自駕車搭配公共交通系統才能達到更效率使用道路的目標。

據Fleet News報導,理論上由於自駕車已移除人類駕駛因素,讓車輛可更彼此貼近行駛而達到使用道路最大化境界,而且與交通規劃系統連線後,更可減少車輛遇到紅綠燈或排隊的狀況。但實際上,仍可能出現自駕車內沒有載人而在市區道路上環繞而造成壅塞的情形發生。

英國倫敦交通局(TfL)估計,隨著2030年當地將再出現100多萬居民後,2040年每天將額外增加600萬趟路程,對市區現有道路將帶來更大壓力。因此,運輸創新主管Michael Hurwitz指出,未來計劃推動更永續運輸型態,包括在2041年前讓步行與大眾運輸比率從目前6成增加到8成。他也指出,只載一人的車輛不管是自駕車與否都會造成阻塞。

Five AI執行長Stan Boland指出,雖然自駕技術是可行方法,但仍必須與大眾運輸配合。電子前線基金會(Electronic Frontier Foundation)會長Brad Templeton也指出,雙層巴士等大型車輛在尖峰時段外若沒有坐滿,在經濟上與環境上仍沒有效率。因此,共享運輸的未來應該是結合廂型車及混合的1~4人座位的私家車組成。

英國上議院科學及科技委員會在報告中也指出,連網自駕車輛(CAV)降低交通阻塞的潛力,仍需取決於車輛自動化程度與滲透率等變數。對此,TfL也認同CAV對於阻塞的影響仍不確定,因此需進一步研究。

美國紐約市政府稍早也決定,未來1年內將不再發放出租車輛執照,原因是Uber與Lyft等快速成長公司對於交通阻塞已造成衝擊。Schaller Consulting分析師出,諸如Uber與Lyft等運輸業者已為美國大城市帶來數十億公里行駛里程,而且主要競爭對手是大眾運輸與步行,反而增加道路使用及阻塞程度。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車