SEMI
活動+
 

富達投資成立新公司 專責虛擬貨幣交易

因應虛擬貨幣盛行,大型投資管理公司富達也推出相關交易服務。法新社

富達(Fidelity)投資針對機構客戶成立一家專責交易和儲存比特幣等數位資產的新公司富達數位資產服務有限公司將替避險基金、家族辦公室和其他金融機構,透過電子交易方式購買及出售加密貨幣。

據Channel Newsasia報導,這間新公司一開始將提供比特幣(Bitcoin)與以太幣(Ethereum)這兩大虛擬貨幣的服務,並計畫於2019年擴大資產名單。至於資產則主要來自櫃檯加密交易公司,並透過冷儲存(Cold Storage)技術,將客戶的比特幣儲存在安全的離線伺服器中。

富達投資執行長Abigail Johnson表示,新公司的目標是讓更多投資人可以接觸比特幣之累的數位資產,目前公司人數超過100人,由科技新創公司Chain的前總裁Tom Jessop領導。

富達是全球最大的投資管理顧問公司之一,管理的資產規模超過7.2兆美元,服務的機構超過1.3萬家。2017年,富達開始允許零售業客戶在富達的網站上查看其所持有的比特幣和其他虛擬貨幣內容,並且進行比特幣和區塊鏈的內部測試。

更多關鍵字報導: 富達(Fidelity)