對外貿易發展協會
MCU
 

讓機器有自己的大腦和經紀人 生產力就會臻於極致

機器既聰明又愚蠢,所以需要經紀人或者大腦的輔助,Fetch.AI正是要解決這個問題,賦予每一部機器人工智慧。Fetch.AI

現今超級電腦下棋無敵手,MRI掃描儀還可以看穿我們每個人,雖然這些機器看似強大,卻不太會自我行銷,還好有Fetch.AI協助機器發揮最大潛能。

據IoT Now報導,科技產業只想著如何快速成長,就算要耗費更多資源也在所不惜,反觀位於英國劍橋的新創公司Fetch.AI倒有不同的想法。由於有不少機器仍未充分使用,Fetch.AI試圖善用人類既有的一切,把機器的生產力發揮到極致。光是在Fetch.AI公司裡,就有機器學習、密碼學、人工智慧(AI)和軟體工程等專家。

Fetch.AI的終極目標就是把所有機器串連起來,變成一個大型的能力交換站,一旦有任何需求,就可以馬上獲得滿足。另一方面,Fetch.AI也協助機器行銷自身的資產,以最漂亮的價格出售。為了達成這個目標,每部機器都要成為有智慧的獨立經濟主體(AEA),善用物聯網(IoT)所提供的完美資訊。

機器也需要經紀人來充分發揮自己。機器既聰明又愚蠢,雖然可以把一件事做到很好,卻無法做好其他件事情,也無法跳脫框框思考,這就是為什麼機器需要經紀人或者大腦的輔助,Fetch.AI正是要解決這個問題,賦予每一部機器人工智慧。

至於有哪些產業會受惠於AEA,Simpson預測是運輸業、供應鏈、能源產業和旅遊業。然而,Fetch技術長Toby Simpson語重心長表示,安全仍是首要考量,若機器笨到無法保護自己,反而會凸顯物聯網的危險。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 超級電腦 核磁共振成像 人工智慧