國家實驗研究院
活動+
 

鴻海搶進數位經濟市場 AI串連八大智慧生活、8K+5G等應用

鴻海精密14日舉行開工團拜典禮,集團總裁郭台銘因為已經前往海外拼業績,所以連續第3年缺席。代為主持典禮的鴻海集團副總裁呂芳銘,則再次以先前愛心慈善園遊會上的對聯為題,表示2019年雖然仍存在許多不確定的狂風巨浪,但鴻海集團將秉持以製造為基底、科技為根本的初衷,積極進行轉型發展,爭取今後數位經濟市場商機。

同時,呂芳銘也強調,2019年雖然大環境情況掌握度不佳,但是總裁對集團仍是給出持續成長的基本目標。

 點擊圖片放大觀看

鴻海集團副總裁呂芳銘表示,將秉持以製造為基底、科技為根本的初衷,積極轉型爭取數位經濟商機。李建樑

對於先前已經公布的「六兆豐業何懼狂風巨浪足立製造開拓新疆土」、「八方好漢更懷鴻韜偉略掌握科技豪情戰未來」的對聯,及「人工智慧連雲網」的橫批,呂芳銘則再度做出解釋,指出新台幣6兆元的營業額,已經是鴻海集團的基礎規模,就算在大環境仍呈現著狂逢巨浪的情況下,擁有一定基礎的鴻海,絕對不會偏離製造業的基底,並將廣納各方英才,藉由科技作為發展的根本,透過雲移物大智網+機器人的大架構,將應用服務落實在八大智慧生活、工業網際網路及8K+5G等應用面上,並以人工智慧連雲網,將所有的項目連結在一起。

至於所有的規劃及投資發展,也都是針對今後即將迅速崛起的數位經濟為目標,希望能讓集團在數位經濟蓬勃發展的市場中,扮演領頭羊的地位。

對於發展數位經濟,呂芳銘則透露,隨著5G技術的成熟與商用環境的陸續建置,今後數位經濟將會著重在不同垂直產業領域中發展,由於有太多不同的垂直領域,所以鴻海也希望透過招募各方的人才,或以不同的方式,建立起與個個垂直領域中的連結。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 鴻海 智慧製造 數位經濟