科技產業報訂閱
Advantechline
 

自駕卡車新創殊途同歸 用不同的方法加速自駕車普及

近來自駕卡車發布不少大消息,圖森未來在D輪融資募得9,500萬美元,Ike Robotics也在A輪融資募得5,200萬美元。圖森未來

近來自駕卡車發布不少大消息,圖森未來(TuSimple)在D輪融資募得9,500萬美元,Ike Robotics也在A輪融資募得5,200萬美元。據Freight Wave報導,圖森未來和Ike Robotics分別處於不同發展階段,對於自駕卡車也抱持不同發展策略。

圖森未來在美國和中國大陸都有辦公室,主打自動駕駛貨運。Ike Robotics規模比較小,主打公路運輸,旗下軟體是從Nuro授權而來。

現在人人爭搶自駕車第一寶座,圖森未來產品長Chuck Price表示,爭第一當然很重要,因為第一條自駕卡車生產線勢必會從OEM獲得大筆注資,進而為後續的商業化鋪路。Ike執行長Alden Woodrow也認為爭第一寶座很重要,但Ike的產品只會在公路行駛,到了市區仍要借助卡車司機的專業。

然而,研發自駕卡車難免會面臨硬體的挑戰。Woodrow表示,大家總是關注軟體層面,但其實車輛也是很重要,不然現在幾乎每輛車都有軟體系統,但現實世界仍缺乏所謂的自駕卡車。Price也指出,自駕車公司不可能事必躬親,反之應該跟其他公司積極合作,像圖森未來的自駕車隊就是採用Peterbilt卡車,搭載圖森未來自己的自駕軟體,同時也採用康明斯(Cummins)的傳動系統。

至於該如何引導民眾和監管機構, Woodrow表示他們採取主動參與策略,例如政府政策事務部Holly Gordon正加緊腳步跟監管機構合作,等到技術到位之後,就可以直接上市,由此可見Ike不是在研發技術而已,也是在打造產品,所以他們重視跟各方合作,讓民眾相信Ike是一間負責任的公司。

Price表示,圖森未來也強調跟中央政府和州政府合作,還有跟產業團體共同建立標準流程,把自駕車技術整合到商品中,同時跟學術機構展開獨立研究,也跟社群組織合作在民眾之間推廣自駕車技術,更重要的是定期公布獨立稽核報告,證明圖森未來正在建立可靠的自駕車方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 自駕貨車