ADI
活動+
 

FinTech新創藉Oracle區塊鏈平台 改善支付流程

歐洲FinTech新創SDK.finance宣布與甲骨文攜手,前者將使用Oracle區塊鏈平台改善支付流程並去除中介。法新社

近年來區塊鏈(Blockchain)受到全球金融企業矚目,作為去中心化的分散式帳本資料庫技術,透過對等式網路存放用戶的資產及交易紀錄。由於交易紀錄利用一層層的加密技術保護,所以非常安全也不容易被竄改,為1種具有前瞻性的新興技術。據了解,企業軟體大廠甲骨文(Oracle)在2018年推出Oracle區塊鏈雲服務,許多企業已採用該服務。

據外媒Cointelegraph報導,歐洲FinTech新創企業SDK.finance日前宣布與甲骨文攜手,前者將使用Oracle區塊鏈平台改善支付流程並去除中介。

SDK.finance成立於2013年,總部位於中歐,為金融機構與銀行提供支付平台。該公司2015年被中歐新創獎評為最佳FinTech公司,而在2018年,該公司也在應用程式介面(API)端口方面的技術超越其他企業。

報導指出,透過Oracle平台,可協助企業輕鬆架構區塊鏈網路,以更安全的方式交易,此次合作,SDK.finance能有效促進支付流程,同時提升成本效益。

SDK.finance也尋求用新系統代替中介金融機構,據稱這可以將跨境交易所需的時間縮短至幾秒鐘,並免除手續費。

Cointelegraph報導也指出,Oracle目前也計劃擴充企業版區塊鏈平台上的功能,目的是簡化現有業務和IT系統的過程,同時加快與部署新的區塊鏈App的開發項目。

此外,Oracle也在2018年10月發表1套基於區塊鏈的軟體即服務(SaaS)應用程式,該應用程序基於區塊鏈雲服務,提高整個供應鏈的透明度與可追溯性。該Oracle產品能及時讓用戶追蹤產品零件的溫度,並減少紙張浪費。

值得注意的是,全球主要線上支付公司Netpay International與以色列公司BNC LedgerTech合作,將區塊鏈整合現有服務,旨在降低營運成本。未來企業將能更加關注核心業務,降低不必要的流程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 甲骨文 金融科技 區塊鏈