DIGITIMES醫療月
活動+
 

D talK 10讓全世界看到台灣新創的技術能力

D talK舉辦至今已有數十家新創團隊參與,其技術與解決方案深獲業界肯定。

DIGITIMES於2006年推出D Forum,主要是打造一個企業之間的技術、解決方案交流平台。至今,已舉辦過200場次,超過700 家次企業參與,與會聽眾超過60,000人,並已產生相當多的企業合作。

因為看好台灣新創企業的技術能力,DIGITIMES在2017年結合D Forum,推出D talk,根據不同議題,每次邀請多家新創團隊共同參與,至今已舉辦十多場,這些新創團隊均有相當的技術能力,其技術與解決方案也獲得與會產業界人士的肯定。

 點擊圖片放大觀看

參與D talK的新創團隊攤位。現場討論、交流均相當熱烈。

天奕科技簡介

司圖科技簡介

安銳智慧簡介

恆準定位簡介

傑騰智能簡介

雲守護安控簡介

雲象科技簡介

稜研科技簡介

鉅怡智慧簡介

影豹科技簡介

此次,DIGITIMES特別根據參與過D talk新創團隊的技術能力、團隊發產潛力、市場發展潛力等要素,精選Dtalk 10,透過這10隊,可以看到台灣新創團隊具有極大的技術能力,並有開拓國際市場的極大能量。

D talk新創團隊技術深獲肯定

產業合作交流平台,一直是DIGITIMES核心能力與價值。因此,在新創領域,DIGITIMES積極建立包含:以新創領域和團隊報導的紮實內容、新創資料庫:Dtalk base以及以現場(off-line)實質合作交流的D talk,為新創和企業打造一個讓彼此技術、解決方案交流的合作平台。

除在DIGITIMES的智慧應用新創專區已有超過百隊的新創報導內容,D talk至今也邀請數十隊新創團隊參與。根據現場問卷統計,超過58%活動與會人員表示這些新創團隊的技術與解決方案具有特色,彼此有機會合作。另有10%與會人員表示,雖然近期尚無合作機會,但這些新創企業技術是有價值,未來會有合作機會。顯示,參與D talk新創團隊技術是獲得產業界人士肯定。

D talk 10明日新星  極具潛力

參與過新創團隊之領域涵蓋:AI、大數據、區塊鏈、嵌入式平台、智慧工廠、智慧醫療等,DIGITIMES即根據技術能力與發展、團隊發展潛力以及未來市場發展潛能等要素,精選出Dtalk 10,分別是:專注打造5G毫米波波束成形系統並成功打入國際級一線封測廠的稜研科技(TMYTEK)、以影像分析進行各種非接觸式生理量測並實際運用於金融、安全駕駛等應用的鉅怡智慧(FaceHeart)。

在室內定位領域上,此次獲選者為:提供「公分級」室內定位的天奕科技(STARWING)、藉由室內定位提供各項行銷分析與工具的司圖科技(Spatial Topology)、藉由創新多維度樣本比對等演算法提供室內關鍵區域定位的恆準定位(Precise Positioning)。

此外,在智慧醫療領域,Dtalk 10有2隊新創,分別是利用超高速千兆像素巨量影像伺服器、結合AI提供影像辨識,並運用於病理診斷、X光片診斷的影豹科技(AI Explore),及結合AI、影像辨識技術,並致力打造成為醫院開發醫療影像 AI 孵化平台的雲象科技(aetherAI)。

影像辨識技術結AI,可以運用的領域相當廣,但技術是否具有特殊性,其實是在實際場域發展的重要因素。其中,除影像辨識,積極發展獨家研發的人體骨幹分析技術,應用場域擴及交通運輸、工廠製造與安全維護的雲守護(Beseye)。另利用AI影像的深度學習技術並運用於車型與車流辨識的安銳智慧(ARISAN)。

在AI世代,數據蒐集與分析是最根本卻也是最重要的基礎。傑騰智能(TAOinfo)則具備透過從數據分析,協助製造者縮小問題範圍並進行診斷生產線問題以及提出解決方案的能力。

DIGITIMES的D talk平台同時具備:報導內容、新創資料庫Dtalk base及實際交流合作的活動D talk,深信並希望透過這三者建立的新創與企業合作交流與商務發展(Business Development),不僅可以讓台灣新創企業有更多發展的機會與空間,並可以為台灣打造成為亞洲區新創Hub。此次Dtalk 10 各隊詳細資料,請透過QR Code或是上Dtalk base查詢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團