Microsoft
活動+
 

法新創Reminiz開發影片辨識工具 影片平台建立索引更輕鬆

法國新創Reminiz推出一款影片辨識分析工具,使娛樂影音平台可對任何類型的影片進行標記,並協助不同企業於影片中投放廣告,在對的時間點成功吸引消費者目光。法新社

亞馬遜(Amazon)在2016年推出影像辨識服務Rekognition,近年來這款工具仍在推陳出新,讓用戶在進行人物、場景、影像分析變得容易,Rekognition針對提供的影片給予最精準的臉部辨識。近日法國新創Reminiz推出1款影片辨識分析工具,使娛樂影音平台可對任何類型的影片建立索引。

據科技媒體TechCrunch報導,與亞馬遜Rekognition和Googlebot不同之處,Reminiz辨識分析工具使用起來更容易,能在直播和影片內容的臉部表情、人物、情緒與品牌等進行標記。

Reminiz執行方式相對簡單,直接在伺服器傳輸即時影片,隨後掃描圖像且添加標籤,而使用者可直接從伺服器下載後設資料(Metadata)。

現已有不少品牌借助Reminiz在相關影片中改善其商業化過程,也有廣告商把Reminiz工具用以驗證影片資料庫的關聯性。

此外,該工具能即時解讀任何影片,例如法國Olympique lyonnais足球隊的贊助商現代汽車(Hyundai),想要在播放比賽前投放其廣告,藉此拓展對足球、汽車主題感興趣的對象,成功抓住消費者目光。

Reminiz協助不同企業把一些影片列入「白名單」,並專門在這些影片投放廣告,客戶可根據該公司處理的影像片段長度以分計費。

Reminiz也與法國電信業者Orange建立合作夥伴關係,後者將更了解用戶的喜好,在對的時機點推薦相關影片或廣告內容。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 精準廣告 廣告推播