製造業調查
活動+
 

Zenzic和Ordnance Survey建議協同測繪及建立連網自駕車全球標準

英國Zenzic和英國國家測繪局呼籲制定自駕車HD地圖的全球標準。法新社

英國連網自駕車開發中心組織Zenzic和英國國家測繪局(Ordnance Survey)日前發布報告,呼籲制定高解析度自駕車地圖的全球標準,並建議創建通用數據標準,以促進合作並提高自駕車地圖數據的可靠度。

根據Traffic Technology Today及The Engineer報導,該報告建議創建解析度優於5公分的地圖,以確保自駕車可在複雜環境中運行,包括路緣數據、路燈、行人過路處和道路標記等,也應即時更新道路工程等臨時路況。

Zenzic執行長Daniel Ruiz表示,英國的目標是到2030年能在道路上大規模部署自駕車。要實此目標需開發目前並不完全存在的技術和工具。

該報告指出,目前高品質地圖數據集中於單一來源,自駕車領域的各家公司各自開發其地圖。透過匯集資源並努力實現公認的全球標準,可加速自駕車領域的創新。

Ordnance Survey表示,中立的託管平台,其中包含來自多個來源、但相同標準的數據,能讓來自不同製造商和國家的自駕車在同一條道路上共存。

Ordnance Survey創新項目負責人Simon Navin指出,作為英國國家地圖測繪機構,該局相信一致、權威和可信的數據為安全操作、互操作性和開放標準開發提供了框架。它還將為眾多供應商提供創新解決方案,為英國交通行業帶來新的解決方案。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 自駕車 車聯網