III
Advantechline
 

XYZ Robotics為挑戰性的倉庫分揀工作開發機器人揀選系統

美國機器人新創公司XYZ Robotics於Automate 2019針對倉儲應用推出XYZ Rebinning Station(XRS)和XYZ Picking Station(XPS)。XRS是用於放置壁分揀(putwall sorting)的自動機器人系統;XPS是用於貨物到人員運輸的機器人揀選系統。

XYZ Robotics的機器人系統運作影片

 點擊圖片放大觀看

XYZ Robotics的專利吸盤能從任何角度抽吸鬆散的塑料袋。XYZ Robotics

根據The Robot Report報導,XYZ Robotics科技長Peter Yu表示,放置壁分揀涉及混合物品,因此貨物到人和貨物到機器人的操作,不能依賴於同類箱子。該公司的視覺系統和工具使高速處理具有挑戰性的容器變得更容易。

例如,當機器人手臂進入箱子時,它們可能會被中間的物體擋到而移位,甚至可能損壞貨物。XYZ Robotics的相容工具頭可被推離對齊並自動彈回原位。這有助於避免手動重置機器人的停機時間。

XYZ Robotics的JY換刀裝置具有磁性,並具有免調機頭,換檔時間不到半秒。一旦XYZ的視覺系統辨識出要拾取的物品,機器人手臂就能轉到換刀器,並從相應的重吸盤、小吸盤或氣動夾具中進行選擇。這對拿起化妝品很有用,比如洗髮水瓶和口紅。

XYZ Robotics的第三項工具創新是獲得專利的杯形吸盤,能從任何角度透過抽吸拾取鬆散的塑料袋。此功能對處理鬆散袋裝物品,如服裝尤其重要,而XYZ的視覺系統也能檢測透明包裝。

XYZ Robotics的工具與UR5協作機器人配合使用。該公司已開發出適用於ABB和其他主要機器人供應商的機器人適配器。XYZ還使用結構光設計其相機系統,以精確地拾取紙盒。

XYZ Robotics已籌集了A輪融資,目前正在為美國、歐洲和亞洲市場招聘機器人、製造工程師和業務開發人才。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧倉儲 機器人 無人倉儲