III
活動+
 

前英國網球員Mark Petchey:體育節目需加入串流媒體平台以順應潮流

曾經贏得ATP Tour的英國球員Mark Petchey表示,隨著影音平台越來越熱門,不僅英超足球比賽直播加入串流媒體,網球比賽節目可望將進軍亞馬遜Prime平台。法新社

串流媒體大戰在全球打得火熱,除了影音平台霸主Netflix之外,還有亞馬遜(Amazon) Prime Video、HBO以及在2019年11月即將登場的Disney+,帶給觀眾耳目一新的電視與電影內容。據英國媒體監督機構Ofcom資料顯示,Netflix 、NOW TV(Sky)以及亞馬遜Prime Video訂閱量共達到1,540萬戶,遠遠超過付費電視的訂閱數量。

據Tennis365網站報導,曾經贏得ATP世界巡迴賽總決賽(ATP World Tour Finals)的球員Mark Petchey表示,隨著影音平台越來越熱門,英國體育頻道有望加入串流媒體服務,其中網球比賽節目也將進軍亞馬遜Prime。

Petchey近日將在亞馬遜Prime平台對美國網球公開賽(US Open)進行講評與報導,他認為體育節目加入串流媒體平台才是明智之舉。

英國一些球迷不滿Sky Sports在2018年ATP的轉播權交給亞馬遜Prime,造成用戶必須支付額外費用以進行觀賞。對此,Petchey指出,球迷能在各大網路平台觀看WTA及ATP巡迴賽錦標賽,從2020年起,串流媒體服務可望在體育界發揮主導作用。

除了網球節目以外,英國亞馬遜Prime平台會在賽季獨家直播20場的英超(Premier League)足球比賽,屆時將吸引更多球迷訂閱服務。

據了解,英超在2019年授權線上直播合約,Amazon由今年起到2022年的3個賽季,球迷可在Prime平台觀看,而BT Sport、Sky分別支付9.75億英鎊及37.5億英鎊的電視轉播權,Amazon贏得直播合約,這對英國當地電視訂閱服務造成很大的影響。

近年來英國人對觀看影片和收聽音樂廣播的方式出現改變,英國廣播公司(BBC)在2007年推出iPlayer串流服務,再加上智慧型手機、智慧裝置與智慧電視的普及,對傳統電視台形成重大威脅。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流媒體 串流影音