Microsoft
活動+
 

受IoT、LED技術驅動 2023年智慧照明產品市場規模達28億美元

IoT、光電技術臻於成熟,全球智慧家居與照明產品進入高速發展期,到了2023年市場規模達28億美元,與2017年的2.42億美元增長將近10倍。法新社

隨著物聯網(IoT)、LED技術驅動下,智慧照明成為目前最熱門應用之一,有別於傳統傳統燈具,智慧照明整合感測器、自動控制、無線通訊技術,擁有高發光效率、降低電力消耗等特性,還能打造節能減碳的綠色環境。有鑑於此,國際大廠飛利浦(Philips)研發照明設備與智慧化解決方案,積極搶佔市場大餅。

據調研機構IHS Markit最新數據顯示,由於IoT、光電技術臻於成熟,全球智慧家居與照明產品進入高速發展期,到了2023年市場規模達28億美元,與2017年的2.42億美元增長將近10倍。

為了使用者帶來前所未有的照明體驗,原為飛利浦照明(Philips Lighting)的昕諾飛(Signify)於2019年4月推出Hue智慧連網照明系統,燈具能根據音樂、影片或遊戲的內容同步調整亮度和色彩和各種燈光效果,並符合人類健康而變化色溫。

IHS Markit智慧家居暨安全技術分析師Blake Kozak表示,近年來照明界產生一次次的創新變革,如今更多的智慧產品讓消費者重新思考照明能帶來的便利性、娛樂性與健康性,Philips Hue讓用戶體驗沉浸式氛圍,而特殊燈光效果打造全新的感官享受。

此外,Philips Hue能搭配遊戲或串流媒體平台一起使用,一開始可能會被燈光而分散注意力,但智慧照明系統能依照個人模式和適當環境下改變,讓用戶在觀賞影片時不會因此被打擾。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: LED照明 智慧照明 智慧照明燈具