Microsoft
活動+
 

如何和同事建立良好的職場關係?追劇App能讓你成為職場人氣王

近年來個人化串流媒體席捲全球,約有60%的美國民眾訂閱或使用串流媒體服務,數位娛樂也讓人在職場出現「工作倦怠」,不少民眾表示曾在工作場所中偷偷使用公司追劇。法新社

隨著串流媒體平台大戰越來越激烈,Disney+與Apple TV+即將在11月問世,除了老牌Netflix、Hulu以及亞馬遜(Amazon)Prime Video等,美國電信巨頭AT&T 旗下華納媒體(WarnerMedia)計劃在2020年推出HBO Max,各大業者卯足全力搶攻市場商機,祭出不同方案,而不少用戶同時訂閱多個平台,以觀看各式各類節目。

根據The Ladders引述調研機構Office Pulse調查顯示,近年來個人化串流媒體席捲全球,約有60%的美國民眾訂閱或使用串流媒體服務,包含Netflix、Amazon Prime Video等,強而有力的數位娛樂也讓人在職場出現「工作倦怠」,53%的民眾表示曾在工作場所中,偷偷地使用公司電腦觀看影片。

該份報告對612位北美的職場民眾進行調查,結果也發現參與者安裝一款上班追劇神器「Netflix Hangouts」,只要下載Chrome外掛程式,按下通話後就能與3位假同事展開秘密的視訊會議,想上班追劇時,能默默偷懶又不易被發現。

令人訝異的是,超過一半的受訪者表示,他們正大光明的在同事或老闆面前觀看節目,而收看時事政論(59%)、體育節目(41%)、情景喜劇(28%),但只有少數人(8%)收看系列電視連續劇(Soap Opera);20%的名眾表示,至少有一次在上班時間觀看一整季的電視劇。

雖然Chrome外掛Netflix Hangouts看似能完美偽裝,但絕大多數員工更喜歡在上班時間觀看YouTube影片。

調查指出,在上班觀看影片的行為跟年紀有關,68%的受訪者表示,追劇的目的是能和同事建立良好的關係,這種情況在出生於千禧世代(80%)與Z世代(Generation Z)最為明顯,而他們在工作時看影集的頻率也最高。

對此Office Pulse分析師Nicholas Vitukevich指出,30%的民眾感覺自己在職場被忽略,因為他們沒有關注時下最熱門的影集、體育賽事或新聞話題,千禧世代的年輕人為了拉近與同事的距離,也容易在工作上談論流行的節目與資訊。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流播放 串流影音