ADI
Advantechline
 

美消費者多認為串流媒體比有線電視省時省錢也好看

Flixed指出,美國消費者認為看Netflix等串流媒體更省時省錢還更有趣。法新社

Flixed最新調查發現,消費者認為看有線電視既浪費時間又浪費錢,而且不像Netflix串流媒體那麼有趣。Flixed同時詢問串流媒體和有線電視用戶哪個提供更好的娛樂體驗時,串流媒體獲得壓倒性勝利。

根據PCMag.com報導,Flixed的報告指出,就算僅訂閱有線電視的用戶也有65.5%的人從本質上認為串流媒體更好,而其中有50%的人已計劃儘快成為剪線族。這50%的人中有70.3%的人會在1年內這樣做。

串流媒體服務並非完全沒有廣告,但在看串流媒體時用戶不會浪費太多時間。 Flixed援引2018年的《尼爾森廣告與受眾》(Nielsen Advertising and Audience)報告指出,有線電視每小時節目通常有15分鐘38秒的廣告。若以觀眾每月觀看69小時的節目計算,每月因看廣告損失的時間為18.4小時。

然而,Flixed的報告並未考慮實際成本。而著重於消費者對價值和品質的感知及其滿意度。涉及到成本時,人們喜歡串流媒體,討厭有線電視。串流媒體用戶中70.3%對成本表示中度到非常滿意。只有19.5%的有線電視用戶有這種感覺。另一方面,36.2%的有線電視用戶對成本完全不滿意;相較之下,串流媒體用戶僅1.2%對成本完全不滿意。

內容方面,僅10.6%的有線電視用戶對內容滿意,而串流媒體用戶的比例為29.3%。被問到對訂閱的總體滿意度時出現類似的數字,僅10.1%的有線電視用戶很滿意;相較之下,串流媒體用戶為37.6%。百分之零點幾的串流媒體用戶表示對訂閱不滿意。

值得一提的是,Flixed的唯一目的是協助人們成為剪線族。Flixed使用Amazon Mechanical Turk來調查627位18~74歲的串流媒體用戶和605名有線電視用戶。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音