dailyorder
Advantechline
 

體育館搭上5G熱潮 帶給球迷更好的觀賽體驗

5G智慧體育館帶來了無限可能,可望讓球迷在球賽前、中、後體驗各式服務。法新社

智慧體育館將搭上5G應用潮流,支援各種創新5G功能,讓球迷在球賽前、中、後體驗各式服務。

據Adweek報導,5G智慧體育館帶來了無限可能,不僅能連接無數感測器和裝置,產生前所未見的大量資料,還能提升行動裝置的頻寬,實現4K和360度觀影體驗,更能降低延遲性,迎接即時體驗。

5G勢必將顛覆娛樂產業的未來,若能搭上5G熱潮,5G智慧功能將成為一項重要的競爭資產,否則容易被市場趨勢給淘汰。體育館作為推廣體育的基礎設施,也亟需透過5G科技來大升級。

虛擬售票服務可即時更新座位出售情況,如目前NBA的金州勇士隊在舊金山的主場Chase Center便已實現這項服務,App訂票功能也使營收因此成長了69%。

5G亦可善用邊緣運算,在球場各處安裝攝影機,讓球迷能從球場各個角度觀賞球賽,球迷甚至能夠聚焦於單一球員。

5G也會是虛擬實境(AR)服務的強力後盾,例如互動式海報讓粉絲跟最愛的球員互動,一起擺出各種姿勢。

這些5G應用對於贊助商和廣告商也別具意義,可望於未來推出更多相關的行銷內容,像是在體育館各處安裝感測器,追蹤球迷的互動和行為,讓贊助商和廣告商在最適當的時間和地點,打出最能吸引球迷注意的廣告。



【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G