TMU
event
 

美新創以eUICC技術提升IoT裝置連線性

企業不需手動安裝程式,Hologram採用遠距無線自動更新於每個裝置上的SIM卡,其eUICC技術能確保無人機、機器人與自駕車保持最佳涵蓋範圍。Hologram官網

無人機、機器人和自動駕駛技術近幾年有著突破性發展,因此網路通訊技術變得更重要。美國物聯網(IoT)解決方案新創Hologram推出Hologram Hyper平台,目的為提供更好的連接性、靈活性和涵蓋範圍,同時無須管理多張SIM卡。

根據The Robot Report報導,Hologram Hyper平台利用嵌入式通用IC卡(eUICC)使用者識別模組(SIM),可以透過無線連接的方式更新蜂巢式物聯網(Cellular IoT),聲稱Hologram Hyper能使合作夥伴的IoT設備跨6大洲保持連線。

報導指出,企業不需手動安裝程式,Hologram採用遠距無線自動更新於每個裝置上的SIM卡,eUICC技術能確保無人機、機器人與自駕車保持最佳涵蓋範圍。

據了解,全球數10億的連網裝置在5年內將透過蜂巢式物聯網相互通訊。傳統上,當無人機或機器人每次進入新的涵蓋範圍都要手動進行技術調整,或更新SIM卡來重新設定,這個方法既耗時又費工。

Hologram進一步解釋,eUICC是SIM卡的最新發展,以前SIM卡是用來讓設備適應不同的網路服務供應商,而eUICC技術讓用戶可在不換SIM卡的情況下更換供應商,甚至能遠端更新軟體。

Hologram執行長Ben Forgan表示,IoT結合軟體加速無人機、機器人與自駕車技術發展,為企業創造無限的機會,可望Hyper平台未來能應用於智慧農業、藥品開發、監測海洋瀕危物種,以及在擁擠的城市中協助共享自行車或滑板車等微行動服務(Micro mobility)。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 無人機