Red Hat
NVIDIA
 

福特採4足機器人 掃描廠房快速又平價

福特向Boston Dynamics租借四足機器人,搶先在Van Dyke變速箱製造廠使用,以協助工程人員掃描廠房。福特

福特汽車(Ford)位於美國密西根州的Van Dyke變速箱製造廠,將於2020年8月初採用2部Boston Dynamics四足機器人,分別叫做Fluffy和Spot,由於四足機器人內建雷射掃描儀和高解析攝影機,可掃描工廠裡難以企及的區域,並且收集資料,為工程部門節省時間和金錢。

四足機器人像小狗一樣會坐著、握手和翻滾,還會進行360度攝影掃描和爬樓梯,未來會參與福特的製造先驅計畫,為福特節省時間和成本,同時提升效率。

據New Atlas報導,2020年6月Boston Dynamics剛宣布開賣四足機器人,福特隨即向Boston Dynamics租借,搶先在Van Dyke變速箱製造廠使用,機器人搭載5顆鏡頭,在使用電池蓄電之下,可以時速3哩運行2小時,幫忙工程人員掃描廠房。

福特數位工程經理Mark Goderis表示,廠房設計和建造完成後,多年來難免會經歷數次整修,只可惜沒有留下任何紀錄,未來有機器人協助掃描廠房,就可以掌握廠房目前的狀態,建立全新的工程數位模型。

Fluffy和Spot會在穩定的地面行走,在凹凸不平的地形爬行,或者切換特殊速度來爬樓梯,另外還會蹲下或伸展,以便掃描難以企及的地點,也懂得跟人員保持安全距離。

以前掃描1個廠房要花2個禮拜,花費近30萬美元,現在有了機器人幫忙,只需要一半的時間,也不用花這麼多錢,方便為新產品重新部署生產設施。Goderis表示,現在機器狗仍需要人工監控,只會依照既定的路徑行走,但最終希望可以遙控,透過程式編寫來指定機器狗完成任務和發送掃描報告。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人