智慧應用 影音
IBM
DForum

Uber聯手數位處方藥平台 推出送藥服務

Uber旗下醫療保健運輸部Uber Health將在美國西雅圖和達拉斯,首度推出處方藥送藥服務。Uber Health

Uber旗下醫療保健運輸部Uber Health宣布跟數位處方藥平台NimbleRx合作,推出處方藥送藥服務,初期將在美國西雅圖和達拉斯試行,預計在未來幾個月拓展到更多地點。

據MobiHealthNews報導,目前美國政府仍建議民眾注意社交距離,大家都儘量避免去藥局領藥,有些人開始訴諸送藥服務。Statista調查發現,逾6成受訪者可能在網路購買處方藥或成藥,Uber處方藥送藥服務應運而生。

Uber一直在醫療保健領域動作頻頻,2018年特別開闢Uber Health醫療保健運輸部,讓醫療人員為病患預定接送服務,2019年Uber Health甚至新增遠距護理服務。Uber的競爭對手Lyft也涉足醫療保健服務,為各種團體提供非緊急醫療接駁。

NimbleRx執行長兼創辦人Talha Sattar表示,現在民眾比以前更需要安全有效率的醫療服務,近幾個月以來,大家對於處方藥送藥服務的需求持續成長,這次透過跟Uber Health合作,總算可以擴大處方藥送藥服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 電子處方 智慧醫療