智慧應用 影音

手機停車非難事 博世攜賓士推機場自動泊車

博世攜手賓士開發一套無人駕駛自動泊車技術(Automated Valet Parking;AVP),將在德國斯圖加特機場啟用。法新社

隨著科技日新月異,智慧系統幫忙車主找車位、停車也不是件難事。博世(Bosch)攜手賓士(Mercedes-Benz)開發一套無人駕駛自動泊車技術(Automated Valet Parking;AVP),將在德國斯圖加特機場啟用。

根據The Driven報導,自動泊車技術透過博世新式攝影機以取代光達(LiDAR)技術,攝影機用於辨別停車空位,並監測駕駛通道以及周圍環境,同時還能檢測障礙物或行人。這些數據共享於車載系統,而自動泊車技術自動將訊息轉換為駕駛行為。

報導指出,AVP將部署於賓士新款S系列(S-Class),車主無需坐在駕駛座上,就可以使用智慧型手機的應用程式(App)啟動停車服務。

停車公司Apcoa目前正測試AVP與付款功能,利用Flow數位行動平台協助駕駛預定車位、非接觸式進出停車場與全自動支付。Apcoa希望能成為全球首間,支援並實現基於AVP技術的自動停車服務的停車營運商。

此外,博世、賓士與Apcoa聯合將在斯圖加特機場的P6停車場展開商用AVP計畫,測試賓士S系列車輛如何與博世基礎設施和APCOA Flow平台連接。

據了解,無人駕駛自動泊車技術獲得官方核准,且在賓士博物館停車場提供。而新款S系列現在成為首部採用AVP技術的車輛,也是全球第一輛搭載國際汽車工程師協會(SAE)Level 4全自動泊車功能的車款。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 賓士 博世