智慧應用 影音
訂報
event

西甲觀賽饗宴 西班牙攜手三星測試UHD 8K訊號

隨著顯示技術逐漸進步,8K已經成為廠商追求更高品質的新指標。法新社

8K已成為廠商追求更高品質的新指標,人們亦逐漸可以透過4K/8K電視順暢播放超高解析度影片。近年來三星電子(Samsung Electronics)、樂金電子(LG Electronics)、Sony等大廠相繼推出8K顯示器,滿足消費者對於高畫質的需求。

根據Somag News報導,西班牙廣播電視台(RTVE)、馬德里理工大學與三星等公司合作,首次使用第二代數位地面視訊廣播標準(DVB-T2)進行UHD 8K訊號試播。在2019年西班牙足球甲級聯賽(La Liga)中,皇馬對上巴塞隆納的精彩比賽就使用3台8K攝影機拍攝,帶給球迷難忘的視覺饗宴。

西班牙廣播電視台在UHD 8K訊號的首次發射中,音訊格式採用杜比(Dolby) AC-4,確保傳輸最高水準的音訊。訊號捕捉方面,電視台與Sony合作,並與SGO公司進行訊號的後期製作。

此外,UHD 8K訊號顯示由三星負責,該公司為此次測試準備一款8K QLED電視。在不到1小時的測試中,電視台面臨許多挑戰,必須將UHD-8K訊號壓縮,同時又要保持影片的超高畫質。

民眾可於RTVE官網觀賞8K內容,而經過本試驗後,有望對歐洲8K生態布局再下一城。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位內容 8K TV