智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

熱感應鏡頭 讓手機化身熱像儀

FLIR ONE讓手機多了捕捉熱影像的功能。法新社

FLIR ONE熱感應鏡頭能讓智慧型手機化身熱像儀,無論民眾想要檢查房屋漏水,或是找尋走失的寵物,都可尋求FLIR ONE熱影像的協助。解析度更高的FLIR ONE Pro則可應用在專業的用途。

據Futurism報導,FLIR ONE推出後,民眾只要將熱感應鏡頭模組安裝在智慧型手機上,並下載FLIR App就可在手機上使用熱像儀功能。熱像儀的日常功用,包括尋找房屋的抓漏以及各種電氣問題。有了熱感應鏡頭後,就能很快找出發生問題的源頭。

此外,熱感應鏡頭能夠清楚掌握黑暗中的動靜,因此如果有寵物走失,又正值晚上,便可透過FLIR ONE鏡頭尋找,即使寵物躲起來也會在熱感應鏡頭下無所遁形。

除了FLIR ONE外,還有更高階的FLIR ONE Pro可做為專業工具使用。FLIR ONE Pro的原生解析度最大可達19,200畫素,不僅畫面清晰,測量工具齊備,FLIR ONE Pro最高能感應華氏752的高溫,是其他FLIR ONE產品的三倍。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧型手機