智慧應用 影音
全漢(伍藝超群專案)
event

亞馬遜、波克夏、摩根大通確定拆夥 合資新創Haven確定2月底前收場

亞馬遜、波克夏和摩根大通合資成立的Haven醫療保健新創企業,近日通知員工即將在2021年2月底前關閉。Greystone.net

知情人士透露,亞馬遜(Amazon)、波克夏(Berkshire Hathaway)和摩根大通(JPMorgan)合資成立的Haven醫療保健新創企業,近日通知員工即將在2021年2月底前關閉,旗下57名員工各自回歸其原屬3家出資公司。

據CNBC報導,Haven成立迄今3年,即將畫下休止符,亞馬遜、波克夏和摩根大通合資成立Haven,原本是要解決美國企業最頭痛的問題,亦即企業員工醫療照護的成本逐漸升高。

Haven決定在2021年2月底前關閉,可見要撼動美國醫療照護體制並不容易,牽涉到醫師、保險業者、藥商等利益關係人。Berkshire執行長Warren Buffett就曾經發表過類似言論,認為Haven不一定能夠成功改善醫療照護體制。

有知情人士透露Haven的缺陷,每次有新的構想要實現,這三家合資公司便會用自己的員工各自為政,完全忘了合資企業的初衷,便無法合作。

Haven發言人Brooke Thurston確認Haven即將關閉的消息,並表示Haven團隊試圖探索各種醫療保健方案,讓大家方便享有初級照護、易於申請保險給付、降低處方藥費用,未來3家公司將繼續秉持這些原則進行非正式合作,設計出滿足員工和所在地特定需求的方案。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團