智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

如何成為精準分配資源的科技農民?

Croptimistic Technology旗下SWAT MAP自動土壤感測科技將協助農民加強農作效率,把資源用在刀口上。Croptimistic Technology

現代農民大量運用精準農業工具,卻不太會創造最高投資報酬率(ROI)。據Farms.com報導,Croptimistic Technology旗下SWAT MAP自動土壤感測科技將協助農民加強農作效率,把資源用在刀口上。

肥料專家Wes Anderson跟農民密切合作,提倡高解析度的農藝科學。既然電視螢幕有解析度之分,農場管理也有解析度之別,例如把農場內所有作物一視同仁,就好比是720p解析度,但如果把農田分區管理就等於1080p解析度,至於4K超高解析度,甚至會看到各區內部的差異。

就連相同的投入,在不同區塊的農地,也會有不同的反應,所以要善用資料進行測量、地圖繪製和管理,最後再根據農藝學裡提出高解析度建議。

SWAT MAP會找出各種變因,確認真正對產量有影響的限制因素。誠如Anderson所言,為了看出投資報酬率,不僅要找出土壤貧脊區,還要釐清土壤貧脊的原因,這就是SWAT MAP資料層派上用場之處。

此外,作物對養分的反應也不一,這不僅取決於土壤本身,舉凡有機物質、相對水勢梯度皆有影響,都可以借助SWAT MAPS來評估和提出建議。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 投資報酬率