智慧應用 影音

系統整合商合縱連橫 助企業成功改善製程

富士通的智慧工廠架構讓客戶獲得關於營運的即時深刻見解與智慧。富士通

製造業技術供應商之間各種型態的合縱連橫日益頻繁,最近富士通(Fujitsu)擴大跟PTC的合作夥伴關係,以推廣擴增實境(AR)與物聯網(IoT)應用,富士通成為PTC的工業物聯網(IIoT)平台ThingWorx與AR平台Vuforia的系統整合商,將協助客戶採用與擴大物聯網規模。

根據Automation World報導,企業進行數位轉型措施以拓展所屬領域的專業、縮小營運技術(OT)與資訊技術(IT)的差距、彌補日益擴大的技能缺口、處理與理解大數據、紓解越來越大的總體經濟與成本壓力、引領新工作方式風潮,因此設備與服務供應商富士通與軟體業者PTC的結盟,對協助製造商在日益競爭的商業環境蓬勃發展至為關鍵。

ThingWorx與Vuforia平台可強化富士通的智慧工廠(Smart Factory)架構,讓跨製造領域的客戶能獲得關於營運的即時深刻見解與智慧,以提升敏捷度與適應力、改善策略與戰術作為、拓展全新業務與商機。此外還能讓前線工作者以更精確、有效率、安全的方式,取得執行工作時所需的資訊。

Fujitsu與PTC了解轉型智慧工廠的挑戰,希望結合雙方的解決方案、經驗與專業協助客戶加速工廠創新,為業務帶來能規模化、有意義的影響,支援客戶生產現場降低成本、提升效率與生產力、重新部署閒置資產,迅速發揮數位轉型效益。數千個業者已成功運用ThingWorx於最佳化商業程序、改善製程、提供現代化現場維修等作業。

許多公司希望選擇低成本與可擴充的解決方案,以避免自行從頭建立IoT架構的壓力,因此雲端IoT平台的接受度與採用持續成長。ThingWorx提供跨企業、可規模化的IIoT解決方案,協助客戶獲得競爭優勢與降低成本,包括從連線IIoT的資產收集、脈絡化(contextualize)、合成(synthesize)資料,並能更方便的獲取深刻見解以最佳化製程。

COVID-19(新冠肺炎)疫情推升AR的應用,許多製造商讓專家透過AR裝置無需實地到設施現場,即可引導資淺的工作人員執行複雜的技術程序。Vuforia AR平台可促成前線的現場OT工作者與異地的專家透過視訊與音訊進行遠距協作。此外Vuforia也提供一些最先進、方便、快速的AR內容開發解決方案,具備提升工作人力效率與安全、顧客體驗等商業效益。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 參數科技 AR 富士通