智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

PTC工業物聯網助OEM一臂之力 生產效率大躍進

BID採用PTC ThingWorx工業物聯網平台,不出幾個月就成功提高生產力。Industry Today

北美林業設備供應商BID Group早就展開數位轉型,但走了一些冤枉路,直到採用PTC旗下ThingWorx工業物聯網(IIoT)平台,不出幾個月就成功提高生產力,如今更部署PTC Vuforia擴增實境(AR)技術,提高前線勞工的效率、安全和機動性,同時加強對遠距消費者的協助和疑難排解。

據AutomationWorld報導,BID見證了數位轉型的成效,2020年12月1日為止25週期間,24小時客服中心遠距支援專線電話量,比2019年同期成長9.4%,透過採用PTC擴增實境服務,期待更有效率的提供客戶互動性服務,加上COVID-19(新冠肺炎)疫情之後更凸顯這些科技的重要性。

遠距服務本來就是代工生產(OEM)的未來趨勢,尤其是疫情期間,客戶儘量限制訪客進入廠區。PTC連網產品解決方案管理副總裁Ken Rawlings表示,AR是絕佳的遠距協助工具,透過數位方式標記共享介面,然後找出問題,並且在虛擬的世界模擬修正流程。

此外,BID也運用工業物聯網的資料分析,來提升工廠整體效率。BID在製造現場部署OPER8數位系統,針對生產概況、產出概況、資產概況、品質概況四大領域收集和分析資料。

最後,資料收集和脈絡化也很重要。Rawlings表示,PTC工業物聯網科技提供企業全盤的觀點,而且把資料放入脈絡中檢視,可針對每個人或每項功能提出合適的洞見。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 數位轉型 工業物聯網 OEM