智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

「疫」場供應鏈考驗 如何藉IoT強化數位力?

供應鏈中掌握IoT解決方案將是致勝關鍵。法新社

報告指出,數位化在未來幾年內,都會造成全球供應鏈最深刻的變化,而採用物聯網(IoT)解決方案的業者將脫穎而出。

據Telecoms.com報導,IoT連網暨雲端服務供應商Telenor Connexion和Northstream聯手產製IoT預測報告,論點很簡明扼要,即全球供應鏈數位化趨勢並非源自疫情,而是受影響加速發展。

2020年疫情揭露全球供應鏈和製造策略的弱點,因而浮現供應鏈轉型的必要性,在強化足以應對變動的靈活度之餘,也須保護員工的安全衛生。

因此,部署相關技術的業者會愈來愈需要數據和連網能力,並看見IoT解決方案的優勢,愈早加入就代表掌握競爭優勢的門票。

報導指出,IoT解決方案在許多產業的採用率會增加,尤其是在製造和經銷領域最能感受到行動連網的優勢。例如工廠或倉庫自動化、遠距監控、資產追蹤和車隊管理等。

此外,電信業者BICS已和法國SFR建立合作關係,藉此拓展窄頻物聯網(NB-IoT)連網能力,該公告主要充當該公司討論其在IoT生態系統中重要性的平台。

BICS行銷長兼行動和IoT副總Mikael Schachne表示,透過和全球行動營運商建立關係,BICS可提供全球2G/3G/4G、NB-IoT和LTE-M等連網能力的獨特服務,進而簡化IoT部署,又能達到可靠、靈活的效益。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 供應鏈