智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

Strategy Analytics:2024年美國串流影音開銷將超越有線電視

Strategy Analytics預測2024年美國人在串流影音的開銷超越有線電視。法新社

近年來民眾收看串流媒體的比率大增,嚴重衝擊有線電視的生意,Strategy Analytics甚至預測,2024年美國人在串流影音的開銷將超越有線電視。

據Strategy Analytics報導,Strategy Analytics發布美國訂閱電視預測報告,指出2020年美國人在傳統有線電視的開銷下滑8%至907億美元,2024年恐進一步下滑至745億美元,反之美國人在串流服務的開銷增加,2020年升34%達到395億美元,2024年將超越有線電視,成長至763億美元。

這波開支大調整不容忽視,可能波及電視和影像產業的製作業者、內容整合業者、傳播業者和科技合作夥伴。有線電視剪線潮勢如破竹,長期下來,勢必會影響有線電視的營收。

TV & Media Strategies表示,從整體營收概況可以看出新舊產業的相對態勢,現在消費者持續增加娛樂開支,卻是從有線電視轉移到網路平台,可見未來趨勢在於串流影音服務,而非傳統有線電視業者,雖然不會一下子風雲變色,但長期下來會衝擊稱霸數十年的有線電視產業。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 有線電視 串流影音