智慧應用 影音
國網中心-資安論壇
Nutanix

全面提升資安等級 研華推私有雲工業物聯網解決方案

研華針對智慧工廠應用,提出私有雲工業物聯網解決方案。李建樑

隨著物聯網所描述的萬物聯網世代的到來,越來越多的設備都將與網路連結,越來越多的數據/資料也將透過網路進行傳輸,然近期一連串駭客入侵的事件,讓業者對資安防護的重視程度也更趨嚴謹。

為協助智慧製造業者解決在數位轉型過程中,對於其生產數據的安全疑慮,並協助加速實現智慧製造轉型,全球工業物聯網業者研華,針對智慧工廠應用提出了WISE-STACK私有雲工業物聯網解決方案。

研華物聯雲事業群資深協理陳彥君表示,資安有許多面向,不論從哪個角度切入,都會因產業特性與企業需求而異;然而,研華的私有雲工業物聯網解決方案,則是透過與專業資安夥伴合作,將硬體、韌體、軟體、服務與顧問打包成一套完整解決方案,讓資安貫穿整個物聯網基礎架構與應用,確保裝置連接由端到雲端的安全防護。

也就是從底層端點生產設備本身內建資安防護軟體,到雲端服務的應用間,均可依資安特性分層,透過可視化工具同時監控生產與資安所可能產生的威脅。

研華表示,私有雲工業物聯網解決方案,不僅是針對智慧工廠,其他像是智慧醫療、智慧零售、智慧運輸等場域的應用,對私有雲數據安全的保障,均可透過研華邊緣設備原本的安全機制與共創夥伴的資安整合軟實力,提供多項解決方案以保護其數位資產。

據了解,位於南台灣的鋼鐵業者目前已經實際導入該解決方案,將超過300個的感測器在其儀表板呈現,作為操作人員即時判斷依據;此外,儀錶板上也提供未來機器狀況的預測,以有效防止系統或其他技術問題發生,從而提升了產品的良率,降低了生產的成本。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團