智慧應用 影音
愛爾蘭商紅帽軟體股份有限公司
財團法人大肚山產業創新基金會

垃圾管理導入IoT 清運增效還能減量

IoT智慧垃圾管理系統不僅幫助個人做環保,也有助於提升垃圾清運效率。法新社

美國垃圾回收率只有3成,但其實可以做到7.5成,所幸物聯網(IoT)科技可望建立智慧垃圾管理系統,讓每個人從家庭生活做起,把垃圾和剩食降到最低。據IoT NOW報導,IoT智慧垃圾管理系統不僅幫助個人做環保,也有助於提升垃圾清運效率。

若要提高垃圾管理效率,通訊科技絕對是關鍵。家家戶戶在垃圾桶安裝微晶片,連接中央軟體系統,即可隨時監控垃圾量,把資料即時傳輸到智慧垃圾管理系統,一旦偵測到垃圾桶滿了,垃圾清運單位隨即會規劃最有效率的清運路線。

對垃圾清運單位來說,不用再浪費人力逐一檢查垃圾箱,也不用開著大型垃圾車沿街收垃圾,時間就可以花在刀口上,專注於垃圾回收再利用。

對個人來說,在垃圾桶安裝微晶片,可掌握自己每天製造的垃圾量和剩食量,得知自己有多少垃圾可以回收再利用,又有多少垃圾是直接焚燒或掩埋,這會促使民眾採取行動,負起減少垃圾的責任,每個人的一小步,會是永續環境的一大步。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網