智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
event

溫哥華市祭出新規 廣設電動車充電設施

溫哥華市議會批准最新法規,要求所有新住宅建築建設電動車充電基礎設施,滿足日益成長的電動車充電需求。法新社

隨著電動車在加拿大越來越普及,溫哥華市議會(Vancouver City Council)批准最新法規,要求所有新的非住宅建築建設電動車充電基礎設施,滿足日益成長的電動車充電需求,新規將於2022年6月生效。

根據The Driven報導,溫哥華市在2020年通過氣候緊急行動計畫(Climate Emergency Action Plan),希望未來將減少一半的碳排放量。新批准的法規要求在大多數新型非住宅建築45%的停車位上安裝電動車充電設施。

此外,共享車位與新建飯店全部的停車位都必須設有充電樁。溫哥華市表示,新規定在建造階段安裝充電設施所支出的成本,預估將比完工後再改造還低廉。

Electric Autonomy Canada指出,新規定還補充現有電動車政策,即要求在所有新的住宅布建充電站,以及加大擴展公共充電網路和多家庭租賃公寓建築中的充電基礎設施,此舉有望消除駕駛的里程焦慮(Range anxiety)。

擴大部署充電設施不僅僅是因為氣候緊急行動計畫,據溫哥華市官方文件顯示,2020年英屬哥倫比亞省(British Columbia)所銷售的新車中,有10%為電動車,成為北美電動車滲透率最高的地區。

值得注意的是,由於溫哥華積極改善基礎設施,與政府提供購車補助專案,該市有12%~17%的新車為電動車。

為了努力對抗氣候變遷,加拿大政府2021年宣布,將於2035年全面禁售燃油車,並祭出更嚴苛的標準,希望在2050年實現淨零排放願景。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加拿大 電動車