智慧應用 影音
ITRI
event

HIMSS 2021年會主軸:唯有科技才能戰勝疫情

在疫情大流行期間,遠端醫療已蔚為趨勢,有調查發現,即便疫情稍緩,民眾採用遠端醫療服務的意願仍相當高。法新社

稍早舉行的醫療資訊暨管理系統協會(HIMSS)2021年會,與會人士不約而同都強調在COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發後科技醫療的重要性,特別是遠端醫療。

例如羅德島州(Rhode Island)眾議員Brian Patrick Kennedy在演說中表示,擔任議員數十年來首次遇到這樣的全球大流行疫情,當2020年2月被告知疫情很可能在美國快速蔓延開來時,羅德島州便開始準備強化染疫案例追蹤,但相關措施並未獲得居民認同。儘管該州很快便開發出相關應用程式(App),但下載的居民規模並不大,整體效果有限。

相較之下,遠端醫療便取得相當不錯成果。Brian Patrick Kennedy表示,多年來便積極爭取通過擴大遠端醫療範圍相關法案,但此前五年多都未有太大進展,直到疫情爆發後才真正大規模推進。

佛州共和黨籍參議員Gayle Harrell也同意疫情加快了遠端醫療的推進與發展,該州州長Ron DeSantis在2020年疫情爆發後放寬了虛擬看診相關規範,讓醫療服務供應商能夠在實體醫療院所外也能夠照顧到更多患者。

Gayle Harrell引述數據指出,該州每年用於遠端醫療服務的補助支出(Medicaid)由疫情前的平均2,700萬美元大幅增至疫情期間的6.12億美元;而使用者規模也由此前平均39.1萬人次激增至870萬人次,凸顯出在疫情期間遠端醫療扮演的重要角色。

據麥肯錫(McKinsey)此前調查指出,遠端醫療在大流行疫情期間被快速廣泛採用,相較於疫情前已激增40倍以上;而據兩黨政策中心(Bipartisan Policy Center)委託社會科學研究解決方案(Social Sciences Research Solutions;SSRS)進行的最新調查發現,即便大流行疫情結束後,遠端醫療仍將持續是民眾的看診選項之一。

SSRS在6月28日~7月18日期間調查約1,800位民眾,其中有31%成年人和44%醫療保險受益人在過去一年期進行過遠端醫療,主要進行例行性檢查,如年度體檢、慢性病追蹤或是處方籤續簽等;僅11%受訪者是為了需要立即醫治的疾病、受傷或感染情況,但其中僅4%在遠端診斷後仍須送往醫院急診。

整體而言,有高達8成對於遠端醫療服務表示滿意,其中包括95%的醫療保險受益人,儘管該群人可能只進行了語音診療。此外,透過遠端醫療而得以解決問題的受訪者中,高達96%表示滿意;即便最終無法解決問題的患者中,仍有84%對於遠端醫療服務感到滿意。

不過調查仍提出遠端醫療可能面臨的障礙,例如有11%受訪者認為寬頻連網仍是個問題;有9%受訪者表示不具備視訊功能的電腦。報告對此指出,遠端醫療服務將很大程度減少不必要的到院看診,大大提升醫療效率;不過寬頻網路仍是遠端醫療普及的主要障礙之一,特別是在鄉村偏遠地區。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 遠距醫療 智慧醫療