智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

有效避免亂丟垃圾 墨爾本借力AI打造整潔街道

墨爾本政府利用AI技術打造整潔的街道。法新社

澳洲墨爾本政府為進一步了解民眾丟棄廢棄物的行為模式,引進了諾基亞(Nokia)的Scene Analytics人工智慧技術進行試驗。結果證實,Scene Analytics能協助政府更有效的處理廢棄物丟棄問題,讓街道變得更乾淨、安全。

據Retail News Asia報導,為減少承包商到現場處理廢棄物的頻率,墨爾本政府向當地居民與企業推出了大型垃圾壓縮設備出租服務。服務推出後,市議會便想進一步得知設備的使用情形,並找出能有效避免違規亂丟垃圾的方法。

墨爾本政府於是與諾基亞展開了合作,對一台壓縮設備進行感測監控。諾基亞的Scene Analytics解決方案會利用AI演算法過濾整理感測資料,再結合壓縮機運作資料等其他訊息來源,建立即時警報與報告。在經過初步試驗後發現,Scene Analytics除了能為市民帶來更好、更安全的體驗,且能同時降低廢棄物管理服務的成本與維修時間。

諾基亞與墨爾本政府的這項合作,入圍了通訊聯盟(Communications Alliance)ACOMMS Awards的AI項目,也讓Scene Analytics的應用潛力受到更多關注。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 諾基亞 AI 墨爾本