智慧應用 影音
愛爾蘭商紅帽軟體股份有限公司
財團法人大肚山產業創新基金會

本月第六家獨角獸降生 印度教育科技蓬勃發展

和全球多所大學建立合作關係的教育科技公司Eruditus Learning Solutions,在2021年8月成為印度第六家躋身獨角獸俱樂部的新創公司。法新社

印度教育科技(EdTech)公司Eruditus Learning Solutions在最新一輪融資中,獲得日本軟銀集團(SoftBank Group)旗下二號遠景基金(Vision Fund II)和美國創投資本公司Accel領投6.5億美元後,成為估值超越10億美元的獨角獸企業。這也是在2021年8月躋身獨角獸俱樂部的第六家印度新創公司。

據DealStreetAsia報導,提供企管教育課程的Eruditus日前宣布,該公司經過E輪融資後,估值躍增至32億美元。據LiveMint.com報導,Eruditus此輪融資結合一級和二級交易,為包括Bertelsmann India Investments在內的早期投資者提供退場機會。

除了Eruditus外,在2021年8月成為獨角獸的印度未上市公司包括加密貨幣交易平台CoinDCX、教育科技新創公司upGrad、銷售賦能(sales enablement)平台Mindtickle、數位支付新創公司BharatPe,以及企業對企業(B2B)市集平台OfBusiness。

Eruditus也是繼Byju’s、Unacademy和upGrad之後,躍升為獨角獸的第四家印度教育科技公司。

Eruditus表示,將利用E輪籌得的新資金,用於開發新產品和創建一條龍式的上下游企業、和各大學合作開發新課程、擴展服務政府和企業客戶的業務、積極耕耘新地域市場(geographical market),以及購併的資金來源。

Eruditus共同創辦人兼執行長Ashwin Damera發表聲明表示,透過E輪融資,該公司將擴展其獨特的商業模式。繼續幫助學員獲取優異的學習成果,並讓公司迅速拓展全球影響力。

Damera和Chaitanya Kalipatnapu在2010年創立Eruditus,除了提供線上學程(curriculum)外,也推出管理領域課程和短期課程。Eruditus聲稱,全球已有80國逾25萬人曾參加該公司的課程;過去多年來,該公司和哥倫比亞大學(Columbia University)、麻省理工學院(MIT)、哈佛大學(Harvard University)商學院(Business School)等多家外國大學建立合作夥伴關係。

據媒體報導,Eruditus在2020年D輪融資中共籌得1.13億美元,除了領投機構Prosus Ventures外,參與該輪的新投資者還包括Facebook創辦人Mark Zuckerberg和妻子Priscilla Chan共同成立的基金會Chan Zuckerberg Initiative、專門投資教育科技的美國基金Leeds Illuminate,以及創投資本公司Sequoia Capital India和Ved Capital等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團